Яйца – самый распространенный продукт в котором содержится много питательных веществ. Но к сожалению яйца имеют очень  маленький срок хранения. При современных технологиях срок хранения можно увеличить до 6-7 месяцев. Существует несколько способов хранения:

  • охлаждение
  • метод известкования
  • применение искусственных пленок

Самым популярным способом хранения является- охлаждение. Оптимальными условиями хранения являются – относительная влажность 85% и температура от -1 до -2. При таких условиях хранения яйцо находится в переохлажденном состоянии и все процессы замедляются. Перед закладкой яйца в камеру хранения охлаждают в специальных камерах где устанавливают температуру на 2-3 градуса ниже температуры яиц и влажность воздуха 75% и обязательное проветривание. Перед транспортировкой яиц из холодильной камеры необходимо повысить их температуру во избежание образования конденсата на поверхности. Скопление влаги приводит к намоканию  упаковки, что приводит к порче продукта. Так же очень важно производить регулярный контроль холодильной системы. При соблюдении этих простых правил данный продукт долго сохранит свои полезные качества.