Что такое полуфабрикат? Полуфабрикат- это продукт который прошел предварительную обработку  и нуждается в последующей обработке перед  употреблением в пищу. С развитием современных технологий хранения продуктов метод охлаждения и заморозки продуктов доминирует над консервированием, засолкой и сушкой. Научные исследования доказали, что продукты, подвергнутые заморозке сохраняют больше полезных витаминов и сохраняют более яркие вкусовые качества.

Полуфабрикаты бывают:

– кулинарные- это готовые продукты из мяса и рыбы.

– кондитерские- это блинчики, пирожки, пиццы, фрукты и овощи, которые подвергали шоковой заморозке. В результате их нужно разогреть в микроволновке или поджарить.

– и готовые полуфабрикаты- к которым относят различные салаты, блюда из мяса и рыбы. Эти продукты уже готовы к употреблению их не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Мясные и рыбные полуфабрикаты хранят при t  ниже -18 в течение 12 мес. Срок хранения таких полуфабрикатов зависит от температуры- чем она ниже тем дольше сохраняется продукция. Охлажденные мясные полуфабрикаты хранят при t от 0 до +6 соответственно срок реализации такой продукции очень маленький всего 6-12 часов.