Морозильная камера — одно из лучших изобретений XX века. В ней при температуре −18 градусов по Цельсию хранятся ягоды, собранные летом, коробочки с зеленью, мясо. При определенной температуре любой продукт можно сохранить длительное время , а так же сохранить его свойства. Такого результата можно достичь при глубокой заморозки. Самым главным для заморозки является правильно подобранное холодильное оборудование.

Подготовка к замораживанию:

Для замораживания необходимо отбирать только доброкачественные продукты.

Перед заморозкой продукты нужно очистить и подготовить таким образом, что бы после разморозки они были готовы к употреблению и их не нужно было мыть. Если продукты теплые, то сначала рекомендуется их охладить до комнатной температуры.

Подготовка камеры к замораживанию:

Для качественного замораживания нужно заранее подготовить отделение для замораживания. Освободить зону с низкой температурой в камере, за 4-5 часов до закладки свежих продуктов и включить режим замораживания. Во избежание образования крупных кристаллов льда, которые негативно сказываются на качестве продуктов, нужно замораживать быстро.